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ブラジル フルッタ・メルカドン

2023年01月29日



プシプシーナ珈琲の
ブラジル フルッタ・メルカドン、

今度の豆の入荷は3月だそうで、
今しばらくお待ちください、とのこと。

貴重な一杯になりました。(笑)


ブラジル フルッタ・メルカドンのキャッチフレーズ
『珈琲豆を天然酵母で発酵させた、これまでのコーヒーの概念を覆す、全く新しいアプローチから創り出された新ジャンルとも言うべき斬新なコーヒーの登場!』




ブラジル フルッタ・メルカドン





私の中では、← 個人的
ブラジルとモカは双璧をなす珈琲です。
そこに、新しいキーワードの発酵豆が加わる!

3年続くコロナ禍の中、
珈琲へのこだわりが根底から変わった発酵豆の登場でした。

兎に角、美味しい!(笑)
体調の悪いときでも美味しく感じるのが不思議。
コロナ禍のストレスがちょっと軽くなる発見でした。

双璧をなすブラジルとモカに、
新しく、← 個人的(笑)
発酵豆の双璧をなす珈琲が加わりました。

珈琲豆を天然酵母で発酵させたのがブラジル フルッタ・メルカドン
無酸素状態で発酵させのがエチオピア モカ・イルガチャフェ コケG-1 アナエロビックナチュラル(長い^^;)



今朝の珈琲、
ブラジル フルッタ・メルカドンコーヒー
ちなみにカフェオレにしても美味しい。




2021/02/09
ILDIVOの香り(笑)@ブラジル フルッタ・メルカドン
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2023/01/14
エチオピア モカ・イルガチャフェ コケG-1 アナエロビックナチュラル
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