ILDIVOの香り(笑)@ブラジル フルッタ・メルカドン
2021年02月09日
「天然酵母」発酵コーヒー
プシプシーナ珈琲のブラジル フルッタ・メルカドン
(ポルトガル語で果物市場の意味)
淹れました。
中深煎りです。
ニュアンス的に中浅入りより中深煎り、
好みの焙煎でした。
甘く感じる酸味と滑らかなコク
個人的にフルーツフレーバーよりは、
すっきりしたチョコレート(カカオ)の香りと味が印象的
説明によるとフルッタ・メルカドンは、
収穫後のコーヒーチェリーを天然酵母と一緒に発酵槽で発酵させた豆。
チョコレートのカカオ豆も焙煎する前に発酵させているから、似ている?
そして!
冷やすとフルボディの赤ワインの香りと渋み、
これが完熟・発酵コーヒーの味なんでしょうか、不思議な珈琲です。^^
リピートします。
初めて飲む珈琲なのに、
懐かしい香りと味、あれ何なんでしょ?
実家で飲んでいた珈琲を思い出すような。
昔だからそんな良い品質の豆があったわけじゃないし、
天然酵母?が関係しているのかしら?
(一年中お漬物つけていたから酵母が漂っていた?とかw)
ILDIVOの香り?(笑)
ブラジル フルッタ・メルカドンのキャッチフレーズが良い
『これまでのコーヒーの概念を覆す、全く新しいアプローチから創り出された新ジャンルとも言うべき斬新なコーヒーの登場!』
コーヒーを音楽に置き換えると、ILDIVOでしょ!爆笑
私はこの曲で恋に落ちました。(笑)
レグレサアミ
メキシコツアー終了!グアテマラ公演会場変更 & ポルトアレグレ公演中止
Happy Mother's day!!
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