ナポリ窯ピザ @かめびし屋
2019年08月18日

ナポリ窯でピザ、
スローガンは地産地消!
かめびし屋の醤油やもろみを使ったピザ


目の前のナポリ窯で焼きあがる出来立てを、
あつっ、あつっ、と言いながら頂く贅沢!
お醤油とピザのコラボ
オリーブオイルとお醤油のコラボ
美味しい、美味しいと大喜びのDi坊&姫ちゃん!
風の館 メニュー
ピザ ¥1,200
マルゲリータ
釜揚げしらす
豆麹漬けチキン
彩りサラダ
レンコン 1月
ブリと長ネギ 1月~3月
菜の花 2月~3月
鯛 3月~6月
新玉ねぎ 4月
アスパラガス 5月~6月
とうもろこし 7月
ズッキーニ 8月
ハモとオクラ 7月~9月
秋なす 9月~10月
鯵とドライトマト 10月~12月
きのこ 11月~12月
※ハーフ&ハーフも対応可能です。
かめびし屋・風の館は醤油蔵
むしろ麹法を守り続けて二百数十年のお醤油の蔵の一部、
だからどこからともなくお醤油の香りする。

この記事へのコメント
こんばんは。
一枚目の写真、めちゃめちゃかわいいですね。
姫ちゃんの後ろ姿、(写真でしか存じ上げませんが)お嬢さんにそっくり!
ピザ美味しそう‼
食べた〜い❤︎
一枚目の写真、めちゃめちゃかわいいですね。
姫ちゃんの後ろ姿、(写真でしか存じ上げませんが)お嬢さんにそっくり!
ピザ美味しそう‼
食べた〜い❤︎
Posted by ごま
at 2019年08月18日 20:18

☆ごまさん
おはよう~^^
やっといつもの日々が戻ってきました。
かめびし屋のpizza、美味しいです。
このズッキーニとチーズ、お薦めです。
姫ちゃんが一人前に、笑
『おばあちゃま、ピザのイノチは2フンだからいそいでたべてね。』、
と、言いながらぺろりと1枚完食!
おはよう~^^
やっといつもの日々が戻ってきました。
かめびし屋のpizza、美味しいです。
このズッキーニとチーズ、お薦めです。
姫ちゃんが一人前に、笑
『おばあちゃま、ピザのイノチは2フンだからいそいでたべてね。』、
と、言いながらぺろりと1枚完食!
Posted by はな
at 2019年08月25日 10:15
