20th ANNIVERSARY ALBUM
IL DIVO XX
ildivo com
ildivotv
DivoDavidMiller

最上の一杯(プロフェッショナル仕事の流儀)

2015年08月26日



これ最上の一杯とはいいがたいんだけど。。。
今朝、キッチンで丁寧に淹れた珈琲


最上の一杯(プロフェッショナル仕事の流儀)






NHK『プロフェッショナル』仕事の流儀

小さな名店スペシャルに登場した、カフェ バッハ
Welcome to cafe Bach website

丁寧なハンドピック&完璧なカッピング、香り立つ淹れたて珈琲を見てたら、
急に美味しい珈琲が飲みたくなったのでした。


悲しいかな、豆はマ〇ナカ
ゲイシャじゃないけど、
ハワイコナよ!
UCCね。 

番組の中の、カフェ バッハ
ゲイシャを飲んでいるお客さま、美味しいですねって
やっぱり今のトレンドはゲイシャなのね!
フルーティーな香りと味って言ってた。
うらやましいな~ ^^

ローソンのは飲んだけど、
本物のゲイシャ、飲んでみたいわ。

straight カップ パナマ・ドンパチ ゲイシャ ナチュラル ¥1,050
豆 100g ¥3400

私のお気に入りは、中深煎りのグアテマラ!
コクと苦みが好き

カフェバッハのグアテマラは、
チョコレートの香りがするって言ってたけど、
まだそういうグアテマラに遭遇したことないわ。

一度行ってみたい。。。


最上の一杯(プロフェッショナル仕事の流儀)















同じカテゴリー(リフレッシュメント)の記事画像
Il Divo By Candlelight @ニースレター5/19
アオテアロア珈琲 @2階オープン!
アイスダンスカップル誕生@こーしろー君&いくらちゃん
GW後半はwith かてぃん
マルタツうどんテイクアウト @西岡工房 花からくさ
かてぃん THE FIRST TAKE ボレロ&日本ゴールドディスク大賞 受賞!
同じカテゴリー(リフレッシュメント)の記事
 Il Divo By Candlelight @ニースレター5/19 (2025-05-22 22:30)
 アオテアロア珈琲 @2階オープン! (2025-05-12 23:00)
 アイスダンスカップル誕生@こーしろー君&いくらちゃん (2025-05-10 22:30)
 GW後半はwith かてぃん (2025-05-02 21:00)
 マルタツうどんテイクアウト @西岡工房 花からくさ (2025-04-21 21:00)
 かてぃん THE FIRST TAKE ボレロ&日本ゴールドディスク大賞 受賞! (2025-03-22 22:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最上の一杯(プロフェッショナル仕事の流儀)
    コメント(0)