20th ANNIVERSARY ALBUM
IL DIVO XX
ildivo com
ildivotv
DivoDavidMiller

基本のパスタ by 暮らしの手帳

2010年05月27日

基本のパスタ by 暮らしの手帳


今日は朝から
バタバタと用事が立て込んで・・・
お昼を食べそこなってしまいました。
仕方がない!
ここのところ、キンキンに冷やした白ワインがお気に入りなので、
ワインとパスタで早めの晩ご飯~

届いた暮らしの手帳から。。。
初夏の号のお料理の特集は、"基本のパスタ"

フレッシュトマトのスパゲッティ

私の好きな基本!
旬の身がしまったトマトとバジルの葉を使うところ
あっ!あと、水3ℓにお塩30gでアル・デンテにゆでる
ここのところの基本! 一緒でした~(笑)

*面白かったのが、"ひねた玉ねぎ"ではなく新玉ねぎって表現、ひねたって!!(笑)




初夏と言う言葉で思い出すのが・・・(笑)
2007年7月1日 IL DIVO ワールドツアー最後のコンサートは、 
きれいな夕日と虹も出演した(笑)海辺の野外コンサートでした。
スヘフェニンゲン(オランダ)のスペシャルコンサート♬♪
(その後オランダが追加になってましたね!)

I Believe In You
お終いまで聴きたかったけど途中までです、残念。。。
Davidがカルロスに、あれ見てって感じで指差してるのは(たぶんね!)、
ステージの後ろに、偶然、虹がかかったんです!





Celine Dion & Il Divo - I Believe In You (Live)
貫録のセリーヌ・ディオン、さすがです!













同じカテゴリー(IL DIVO )の記事画像
Oh What A Dream We Had 公式ビデオ リリース
Il Divo Summer 2025 Tour Information & e-gift cards
チャリティー シングル @Oh What A Dream We Had
チャリティトラックリリース @Prevent Cancer Foundation
ロサンゼルス山火事
Time to Say Goodbye.2024
同じカテゴリー(IL DIVO )の記事
 Oh What A Dream We Had 公式ビデオ リリース (2025-03-21 22:00)
 Il Divo Summer 2025 Tour Information & e-gift cards (2025-03-07 21:00)
 チャリティー シングル @Oh What A Dream We Had (2025-03-03 22:00)
 チャリティトラックリリース @Prevent Cancer Foundation (2025-02-13 23:55)
 ロサンゼルス山火事 (2025-01-11 23:00)
 Time to Say Goodbye.2024 (2024-12-31 21:00)

この記事へのコメント
こんばんは!
このパスタ、はなさん作!?
お店のみたいですね(^-^)

今日は肌寒かったですけど冷製パスタおいしそうですね。
わたし、細目の麺が好きです。
Posted by ごま at 2010年05月27日 22:01
あ、冷たいのはワインでした。
ごめんなさい。
でもこの組み合わせ、冷製パスタでもめちゃめちゃおいしそうでしょう?

と、ツジツマ合わせる(笑)
Posted by ごま at 2010年05月27日 22:03
☆ごまさん

暮らしの手帳を見ていたら、どうしても食べたくなって、(笑)
作りました~
ほら、O型だから・・・(笑笑)
私も、細目のスパゲッティが好きです。 

>でもこの組み合わせ、冷製パスタでもめちゃめちゃおいしそうでしょう?

はい、この組み合わせの冷製パスタも好きです!!^^*.
Posted by はなはな at 2010年05月27日 22:21
ササッと作れる はなさんのレパートリーが好き♡

わたしも今、スイートで素直な玉ねぎちゃん使ってます(^v^)
Posted by ポラリスポラリス at 2010年05月27日 22:22
☆ポラリスさん

新玉ねぎ、今だけですものね!
今日は、"ひねた玉ねぎ"に、1人でうけて笑ってました~^^*.
ポラリスさんもお弁当づくり、ササッと頑張って下さいね。♥*
Posted by はなはな at 2010年05月27日 22:33
新たまねぎの季節なんですね。

ワタシは、昨日、裏山で破竹を採ってきました。

はなさんなら、美味しくお料理するでしょう~にと

破竹を眺めながら思いましたよ。
Posted by かを~る at 2010年05月28日 07:21
☆かを~るさん

筍、大好きです。
筍をオリーブオイルで炒めて、
筍のスパゲッティ、ペペロンティーノ!!
お薦め~

今、かを~るさんのところで、筍の写真を見てきました。
筍って、竹の子だったのねって、感動しました。(笑)
Posted by はなはな at 2010年05月28日 22:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
基本のパスタ by 暮らしの手帳
    コメント(7)