とれたて食堂@北灘漁協
2022年10月28日
《備忘録》
用事を済ませ、
ちょっと早めのお昼でもと寄った貝焼きの片山水産。
びっくり!
駐車場から車があふれている。
お店の前には人が並んでいる!
並ぶお店とは違う・・・んだけど並んでいる。
車のナンバー!
神戸、京都、なにわ、の県外ナンバーオンリー
ちらっと観察 (笑)
スラッとしたカップル、
ジーンズ(ユニクロではない笑)に、
センスのよいセーター、
二人とも、ブルージーンズに白いセーター、
手にサングラス、足元はGUCCIのローファー、
何かの撮影かと思うくらい、ハイセンスなカップル。
おせじにもきれいとは言えない店内・・・^^;
ワイルドに自分で貝を焼いて食べる、
おあいそは全くないけれど、
超美味の、アワビにエビに大アサリにサザエの貝尽くし、
お値段はリーズナブルの極み、
満足120%の貝焼き。
確かに、わざわざ橋を渡って、
アワビを食べに来る価値のあるお店、
だからといって改装したりしないのが、
おじさんの矜持ね。
因みに、笑
ワイルドな貝焼きでお腹一杯になった後は、
リッジでお茶して帰るはず。(笑)
片山水産のアワビに後ろ髪を引かれつつ向かったのが、
JF北灘漁協!
北灘漁協のとれたて食堂
あらまっ、新しくなっている!
2年前はここもワイルドだった、
JF北灘さかな市、漁協食堂うずしお。
そう言えば2年来ていなかった・・・^^;
コロナ禍の密回避の改装で広くきれいになった。
メインのメニューは変わらずで一安心。
調理場の旦那さん、マスクしていると若いお兄さんに見えるわー(笑)
香川はオリーブハマチがブランド、
徳島はすだちぶり!
おすすめはやっぱり、すだちぶりや鳴門鯛のお刺身、
美味しいのは漁業直送の生きの良さ。
この3年で、
変わったことと変わらないこと、
色々・・・



2020/11/16
サブタイトル、 ここ、ここですー 笑磯焼きの片山水産はこんなところ。大好きな鮑はここで!鮑は、いの一番に焼いて食べ・・・大アサリとサザエを焼いています。なかなかワイルドなお店でして ^^夫とはよく行きますが、ご希望あらばご案内致します。 笑国道沿い、目の前…
Posted by はな at 23:00│Comments(0)
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