自家焙煎アームズコーヒー @自然の休憩所 Berry's Life
2021年10月15日

ベリーズライフからアームズ珈琲が届く!
ごまさんのきれいな写真のここ、Berry's Life。
ほんと、珈琲の美味しいところ。
自家焙煎アームズ珈琲
Berry's Lifeの竹林さんの提唱されるアームズメソッド、
『生豆を50℃で湯洗いし、水蒸気焙煎の豆を、
30gの粉に対して100ccで抽出、
濃縮された珈琲をお湯で2.5倍に希釈する。』
ベリーズライフの珈琲、
オンラインで購入できたのね!
お店でしか買えないと思いこんでいた。
それも!
ブラジル・セラード、
フルッタメルカドンがラインナップに!!
さっそく注文。
フルッタメルカドン、
ここ最近のマイブーム珈琲。
濃縮珈琲はハードルが高すぎ・・・^^;
ドリップでも十分クリアーで美味しい。
冷めても雑味がなく、
というか、冷めてからの味が格別。
ワイン飲みながらチョコレートつまんでいる感じ。♬
珈琲というよりはワインみたい、ほんと。 (笑)


Posted by はな at 23:00│Comments(2)
│リフレッシュメント
この記事へのコメント
アームズメソッドってそういうことだったんですね。
コーヒー豆、何種類か販売してました。
蚊がいなくなる頃に、ランチにいきましょう(^o^)
コーヒー豆、何種類か販売してました。
蚊がいなくなる頃に、ランチにいきましょう(^o^)
Posted by ごま
at 2021年10月15日 23:19

☆ごまさん
こんばんは。
豆のお湯洗い、これが画期的みたいですよ。
美味しいとしか表現できない語彙力のなさ・・・
フルッタメルカドン、飲みに行きましょうー♡♡♡
こんばんは。
豆のお湯洗い、これが画期的みたいですよ。
美味しいとしか表現できない語彙力のなさ・・・
フルッタメルカドン、飲みに行きましょうー♡♡♡
Posted by はな
at 2021年10月15日 23:39
