ブルボン クラシコ @Reiko's Coffee
2019年02月13日
ネットショップ、Reiko's Coffee さんの、
自宅焙煎、スペシャリティ珈琲
ブルボン クラシコ
焙煎したて、挽きたて、フレッシュ珈琲です!
香りも、コクも、しっかり、
ふわっと感じる酸味もあるけれど、
深みもある珈琲です。
DripCoffee-Studioさんのスペシャリティ珈琲
美味しい~
ご馳走さまでした。 ♬
Posted by はな at 21:00│Comments(4)
│リフレッシュメント
この記事へのコメント
はなさん
こんばんは♪
はなさんのコーヒータイムのひとときに
少しでもお役に立ててるとしたら
こんなに嬉しいことはありません♪
続けてきて本当に良かった~~*^^*
感謝です。。。。
こんばんは♪
はなさんのコーヒータイムのひとときに
少しでもお役に立ててるとしたら
こんなに嬉しいことはありません♪
続けてきて本当に良かった~~*^^*
感謝です。。。。
Posted by DripCoffee-Studio at 2019年02月14日 20:05
☆DripCoffee-Studioさん
こんばんは~^^
Reikoさん!
想像以上に本格的なドリップバッグコーヒーでした。
1杯だけでいいから珈琲を飲みたいという時、
そんな時って、忙しいか疲れている時で・・・
だから香りの良い珈琲はリフレッシュになるのよね。♬
ドリップバッグコーヒー、重宝します。
冷凍庫に入れておけば1週間以上香りが持つかしら・・・?
こんばんは~^^
Reikoさん!
想像以上に本格的なドリップバッグコーヒーでした。
1杯だけでいいから珈琲を飲みたいという時、
そんな時って、忙しいか疲れている時で・・・
だから香りの良い珈琲はリフレッシュになるのよね。♬
ドリップバッグコーヒー、重宝します。
冷凍庫に入れておけば1週間以上香りが持つかしら・・・?
Posted by はな at 2019年02月14日 22:34
こんばんは~o(^o^)o
豆なら常温保存で2週間
飲みきれないのが早めに分かっていれば
冷凍保存をオススメしています!
粉を冷凍保存したことは
私自身は無いので
ジップロップに空気を抜いて
冷凍してみました~(笑)
冷凍庫の匂いを吸収してしまうかも?!
(豆を焙煎すると炭と同じ空洞化しています)
豆なら常温保存で2週間
飲みきれないのが早めに分かっていれば
冷凍保存をオススメしています!
粉を冷凍保存したことは
私自身は無いので
ジップロップに空気を抜いて
冷凍してみました~(笑)
冷凍庫の匂いを吸収してしまうかも?!
(豆を焙煎すると炭と同じ空洞化しています)
Posted by DripCoffee-Studio at 2019年02月15日 20:36
☆DripCoffee-Studioさん
Reikoさん、おはようございます~
珈琲豆、確かに!
2週間ぐらいは良い香りのままですね。( ^^)
お煎茶も封を切ったら、2週間ぐらいですもの。
どんなに密封しても香りが飛びますわ。
>ジップロップに空気を抜いて
冷凍してみました~
>豆を焙煎すると炭と同じ空洞化しています
なーるほど!
楽しみな実験です、また教えて下さいませ。♬
科学ですね~(*^_^*)
Reikoさん、おはようございます~
珈琲豆、確かに!
2週間ぐらいは良い香りのままですね。( ^^)
お煎茶も封を切ったら、2週間ぐらいですもの。
どんなに密封しても香りが飛びますわ。
>ジップロップに空気を抜いて
冷凍してみました~
>豆を焙煎すると炭と同じ空洞化しています
なーるほど!
楽しみな実験です、また教えて下さいませ。♬
科学ですね~(*^_^*)
Posted by はな at 2019年02月18日 07:32
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